Cеня Довжик (dovzhik) wrote,
Cеня Довжик
dovzhik

Господа эмигранты, Великобритания закрывается



Конец недели ознаменовался вполне предсказуемым нововведением британского МВД:
Migrants coming to the UK to work on temporary visas will no longer be able to apply for settlement, under proposals announced by the government today.

Похоже, лавочка закрывается. До сегодняшнего дня любой, кто находится в Соединенном Королевстве по трудовой визе, спустя 6 лет мог рассчитывать на автоматическое получение вида на жительство, что, в свою очередь, спустя год гарантировало британское гражданство и паспорт. Если предложенное изменение иммиграционного законодательства вступит в силу в сентябре этого года, рассчитывать на гражданство смогут лишь те, чья зарплата превышает 150 тысяч фунтов в год. Всем остальным через пять лет будет предложено вернуться обратно.

Я могу понять необходимость регулирования потока эмигрантов в Великобританию, но увидеть логику в действиях властей мне уже сложно. Только на прошлой недели The Times сообщила, что власти практически предоставили эмиграционную амнистию 160 тысячам соискателей политического убежища. Причиной этой акцию стали отнюдь не гуманитарные соображения, а фантастический беспорядок, царящий в эмиграционной службе. Власти не справляются с 400 тысячами беженцев, находящихся сейчас в стране. Часть прошений рассматриваются уже более 10 лет, власти попросту не в состоянии выйти на связь с колоссальным количеством подавших прошение.

С другой стороны, рынок труда Великобритании полностью открыт перед гражданами стран Европейского Союза, и в этом плане правительствво не собирается вводить никаких ограничений. Очевидно, поэтому и было принято решение сконцентрироваться на квалифицированных специалистах с высшим образованием. В прошлом году вид на жительство получили 80 тысяч человек, имеющих разрешение на работу в Англии и проработавших здесь более 5 лет. Очевидно, в ближайшие годы эта цифра существенно уменьшится.







Tags: Великобритания, эмиграция
Subscribe

  • Переезд BBC

    Британская вещательная корпорация BBC формально выставила на продажу знаменитое историческое здание своего телевизионного центра на западе…

  • Поднявшиеся и спустившиеся - моя колонка на Jewish.ru

    Размышляя об уехавших из Израиля, всегда вспоминаю очень старый анекдот. Два корабля встречаются в хайфском порту. Один везет людей в Израиль, у…

  • Лондон провел негласную иммиграционную амнистию?

    Как-то уж очень оригинально британское правительство борется с нелегальной эмиграцией. За последние пять лет 40% нелегальных иммигрантов получили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments