Cеня Довжик (dovzhik) wrote,
Cеня Довжик
dovzhik

Category:

Яков Кедми: "Мы обманули "русских" евреев, чтобы они не уехали в США"

Пару слов об интервью Якова Кедми. Не нужно быть великим пиарщиком, чтобы понять, что это интервью - часть промоушн книги Яши. Израильские газеты, в особенности "Едиот Архонот", любят яркие провокативные заголовки. С точки зрения фактов в этом интервью ничего нового нет.
Очень насмешили ребята из Izrus.co.il Пассаж "сотрудники столь уважаемого издания, коим является "Едиот Ахронот", не стали утруждать себя копанием в архивах, тем более русскоязычных масс-медиа" - просто made my day.
Ронен Бегрман, конечно же, специалист по спецслужбам, в том числе Моссаду, но в еврейской теме он явно не разбирается. Хотя в том же Моссаде есть управление, занимающийся спецоперациями по спасению евреев диаспоры. Это наименение разрекламированное и героизированное управление Моссада, несмотря на то, что тысячи людей обязанными им своей жизнью.
Теперь относительно утверждения, что "Израиль обманул русских евреев, чтобы они уехали в США". Во-первых, если подходить к делу чисто технически, не ясно кто кого обманул  - Израиль евреев или евреи, выезжающие из СССР по израильской визе, обманули Израиль, направившись в США.
Во-вторых - я посвятил этой теме свою последнюю колонку. Дорогой Яша - от меня лично огромное спасибо, что 20 лет назад я оказался в Израиле.
Tags: Израиль, Моссад, алия
Subscribe

  • Ах, Париж...

    Парижские ставни Велосипеды напрокат. Говорят, такое скоро и в Лондоне будет За мольбертом Бизнес на туристах Лицо с плаката…

  • В Париж

    Факт подъема в 4 часа утра сам по себе не воодушевляет. Но мысль о том, что можно сесть в первый поезд на Kings Cross и через два часа оказаться в…

  • Brighton, городок

    Удивительно приятно бродить по улочкам Брайтона Ну а это знаменитый Королевский павилион, построенный в 1815 г. для Георга IV Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments