Cеня Довжик (dovzhik) wrote,
Cеня Довжик
dovzhik

Воможная отмена визового режима между Израилем и Украиной

Не понятен ажиотаж вокруг отмены визового режима между Израилем и Украиной. Неужели единственный способ увеличить поток туристов в Израиль - это отменить визы для граждан тех стран, которых ни одна другая страна цивилизованного мира к себе без визы не пускает.
Экономическая ситуация на Украине, даже по признанию официальных источников, близка к кризисной. Уровень цен в Израиле намного выше ценового порядка Турция-Египет. Каким образом министерство туризма Израиля предсказывает поток туристов из Украины, я не представляю.Что касается израильтян, для них Украина вряд ли представляет собой туристическую атракцию. Украины посещают лишь составляют лишь релизиозные паломники, направляющиеся в Умань, репатрианты из Украины, а также немногие коренные израильтяне, жаждующие увидеть места жизни своих предков.
В связи с этим аргументация израильского Минюста представляется вполне логичной:
По словам представителей министерства юстиции, эта страна находится в глубоком экономическом кризисе, и многие ее граждане лишь мечтают о том, чтобы "свалить" за рубеж. Поэтому, как только будет отменен визовый режим, в Израиль хлынет поток нелегальных мигрантов, проституток, преступных элементов. Подобная ситуация фактически будет способствовать росту работорговли, и следует ожидать на это крайне негативной реакции Вашингтона.
Хотелось бы отметить, что сама Украины несколько лет назад отменила в одностороннем порядке визы для граждан США и Евросоюза. Израиль этот жест доброй воли не затронул. Так зачем же бежать впереди паровоза?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments